Biscotti di grano e farro alle nocciole - senza burro, latte o zucchero

Dopo qualche tentativo non riuscito, di realizzare biscotti vegani (anzi VegAnic) senza uova, continuo con l’uso dell’uovo nella ricetta che segue. Comunque riproverò la versione vegana (e appena vien fuori qualcosa di buono la pubblico).

Biscotti alle noccioleQuesto biscotto ha un’ottima consistenza e si riesce a inzuppare.

Ricordo che tutti gli ingredienti devono essere integrali e biologici.

Ingredienti:

  • 150 g. di farina di grano integrale
  • 150 g. di farina di farro
  • 100 g. di nocciole
  • 250 g. di latte di riso (o di soia)
  • 60 g. di olio di mais ottenuto a freddo
  • 70 g. di uvette tritate finemente
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito bio

Procedimento:

  1. Accendete il forno e preriscaldatelo a 180 gradi.
  2. Mescolate insieme in una ciotola gli ingredienti secchi: farine, nocciole, uvette, lievito.
  3. In una capiente terrina sbattete insieme uova, olio, latte di riso.
  4. Incorporate gli ingredienti secchi in quelli umidi fino ad ottenere una pasta morbida e appiccicosa.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaino staccate dei pezzetti di pasta grandi come una noce e con le mani inumidite formate delle palline della grandezza di una noce o poco più; ponete le palline sulla carta da forno e appiattitele con le dita fino ad uno spessore di mezzo centimetro. Lasciate tra i biscotti almeno 1/2 centimetro di distanza.
  6. Spostate la carta da forno coi biscotti sulla griglia. Cuocete a 180 gradi fino a doratura, da 20 a 25 minuti.
    Lasciate raffreddare almeno 10 minuti prima di mangiarli o 30 minuti prima di conservarli in un barattolo a chiusura ermetica.

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